Spikeball/ Roundnet

Beim Spikeball treten zwei Teams zu je zwei Spielern gegeneinander an. In der Mitte des Spielfelds steht ein trampolinähnliches, kleines Netz. Der Spikeball, ein kleiner gelber Gummiball, wird durch einen Aufschlag in das Netz ins Spiel gebracht. Nun dürfen innerhalb des annehmenden Teams drei Berührungen stattfinden, bevor der Ball erneut das Netz berühren muss. Durch die Berührung des Netzes geht die Ballführung an das andere Team. Dieses versucht den gegnerischen Angriff abzuwehren und selbst einen aufzubauen. Ziel ist es, den Gegner zu einem Fehler zu zwingen, sodass der Ball zu Boden fällt.

Spikeball
Two teams with two members in each team are necessary to play spikeball. In the middle of the field there´s a small net that looks similar to a trampolin. To start the game the spikeball, a small yellow rubber ball, is played as an impact into the net. Now the receiving team is allowed to hit the ball three times before it has to touch the net again. When it touched the net it is time for the other team to defend the attack and to arrange another attack. The aim of the game is to force the adversary to do a mistake, so the ball hits the ground.

Alle Kurse sind in jeweils 2 Parallelgruppen mit maximal 12 Teilnehmern*innen aufgeteilt. Gruppe H1 befindet sich in Halle 1, Gruppe H3 befindet sich in Halle 3. Alle Teilnehmer`*innen müssen sich nach dem Betreten der Halle unverzüglich in den jeweiligen Hallenteil begeben.

410freies Spiel unter Anleitung A (H1)Mi16:30-17:30SpH-Hub04.11.-20.01.Yannick Reinhart

411freies Spiel unter Anleitung A (H3)Mi16:30-17:30SpH-Hub04.11.-20.01.Yannick Reinhart

414freies Spiel unter Anleitung B (H1)Mi17:45-18:45SpH-Hub04.11.-20.01.Yannick Reinhart

415freies Spiel unter Anleitung B (H3)Mi17:45-18:45SpH-Hub04.11.-20.01.Yannick Reinhart