Lacrosse

Lacrosse gilt als schnellste Ballsportart der Welt. Die SpielerInnen haben einen Schläger mit einem Netz am Ende, mit dem der Ball gepasst, getragen, aufgehoben oder geschossen werden kann. Es wird auf einem Feld der Größe eines Fußballfeldes auf zwei Tore gespielt und Ziel ist es mehr Tore als der Gegner zu schießen. Bei den Herren ist der Sport sehr körperbetont, weshalb eine Schutzausrüstung vorgeschrieben ist. Im Damen-Lacrosse ist weniger Körperkontakt erlaubt und es kommt mehr auf Schnelligkeit und Taktik an. Neue SpielerInnen sind immer willkommen, also kommt doch einfach mal vorbei, wenn wir euch neugierig gemacht haben.

Lacrosse is known as the fastest ball game in the world. The players have a stick with a net with which they can pass, carry, pick up or shoot the ball. Lacrosse is played on a field similar to the size of a soccer field on two goals. The team with the most goals wins. Men?s lacrosse is a contact sport and the players are required to wear protective gear. The women?s game does not allow physical contact and is more focused on speed and technique. New players are always welcome, so just come along if we made you interested.

- Schläger und Schutzausrüstung, Handtuch, Mund-Nasenschutz

405Anfänger und Fortgeschrittene 1Mi19:45-21:15Kunstrasen04.11.-20.01.Friederike Biermann

406Anfänger und Fortgeschrittene 2Fr19:45-21:15Kunstrasen06.11.-22.01.Friederike Biermann