Fitnesstraining für Sportstudierende
verantwortlich: Andreas Petko

Hier können die Semesterkarte für Fitnesstraining (FiT) im Kraftraum am Hubland, sowie Trainingszeiten für Studierende mit Studienfach Sport gebucht werden.

Die vergünstigte Semesterkarte FiT kann nur von Studierenden mit Hauptfach Sport gebucht werden. Bei jedem Training ist ein entsprechender Nachweis mitzuführen. Studierende mit Didaktikfach Sport können die Semesterkarte FiT/ Kraftraumkarte für den Hochschulsport buchen.

Die Semesterkarte FiT ist Voraussetzung, um im Fitnesscenter am Hubland trainieren zu können.

Die Trainingszeiten sind Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr.

101Semesterkarte FiT Sportstudierende WS21/22Mo-Fr08:00-16:30Fit-Hub19.10.-18.02.

Fitness-Center Reservierung

Nachdem Sie sich für die Semester Fitnesskarte (FiT) oder das Fitnesstraining für Sportstudierende angemeldet haben, kann hier ein Trainingszeitraum für das gesamte Semester reserviert werden. Die Trainingszeiten können nur von Studierenden mit Hauptfach und Didaktikfach Sport gebucht werden.

Es sind maximal 16 Personen gleichzeitig im Fitnessstudio zugelassen. 12 Plätze können pro Trainingszeitraum für das gesamte Semester gebucht werden, 4 Personen können ohne Buchung das Fitnesscenter nutzen. Voraussetzung ist aber auch hier die Buchung der Fitnesskarte.

Pro Teilnehmer*in sollen pro Woche maximal 2-3 Einheiten reserviert werden. Bitte buchen Sie nur Zeiten, die sie auch wirklich nutzen.

Regeln für die Nutzung des Fitness Centers:

• Beim Betreten des Fitnesscenters und beim Wechsel der Geräte ist ein medizinischer Mund-Nasenschutz zu tragen
  • Das Training an den Geräten kann ohne Mund-Nasenschutz durchgeführt werden. Beachten sie hierzu die aktuellen Hygienevorschriften und Aushänge.
  • Alle Trainingsgeräte und Matten müssen mit einem mitgebrachten Handtuch abgedeckt werden.
  • Der Fitnessraum ist spätestens 5 Minuten vor Ende der gebuchten Trainingszeit zu verlassen.
  • Das Teilnahmeticket ist zur Kontrolle mitzuführen.

Handtuch, Sportkleidung (bitte beachten Sie, dass die Lüftungsanlage auf einen konstant hohen Luftaustausch gestellt ist)

ZeitTimeMontagMondayDienstagTuesdayMittwochWednesdayDonnerstagThursdayFreitagFriday
14:00-15:30 Uhrgesperrt