Bouldern
    verantwortlich: Gernot Haubenthal

Der Kurs richtet sich an Studenten/Studentinnen, die mit dem Bouldern noch keine oder sehr wenig Erfahrungen gesammelt haben. Beim Bouldern handelt es sich um Kletterei in absprungsicherer Höhe ohne Sicherung.  Als Fallschutz dienen Weichbodenmatten.
    Es soll darum gehen, Euch für den Sport zu begeistern und die Basics zu vermitteln, sodass Ihr hoffentlich nach dem Semester so viel Freude daran gefunden habt, dass Ihr eigenständig weiterbouldert. Ihr werdet unterschiedliche Klettertechniken und sicherheitsrelevante Aspekte kennenlernen und anwenden.  In erster Linie geht es aber um Spaß und Freude an der Bewegung. Die Veranstaltung findet in der Boulderhalle Rock Inn statt. Hier können Magnesium und Kletterschuhe, geliehen werden. Die Kosten für das Leihmaterial sind vom Teilnehmer/der Teilnehmerin selbst zu tragen Ansonsten braucht Ihr nur Sportkleidung. Wer nach dem Kurs noch nicht genug hat, kann sogar ohne Aufpreis, auf eigene Verantwortung, weiterbouldern. Ich freue mich sehr auf motivierte Neueinsteiger!

Ort: Rock Inn Boulderhalle, Ohmstraße 6, 97076 Würzburg

370Kurs 1Do12:00-13:3009.05.-18.07.55/ 55/ 55 €abgelaufen